-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
고려직업전문학교 윤인자 교수, 서울농업기술센터 강의 진행 | ||
---|---|---|
작성자 관리자 | 등록일 2017-09-14 | |
첨부파일 | ||
고려직업전문학교(이하 고려전)는 서울 농업기술센터에서 주관하는 우리 쌀을 이용한 영양사 교육을 진행했다고 학교측이 밝혔다. 고려전은 학교실습시설 이용 및 교수의 지원으로 영양사 교육을 성황리에 마쳤다. 고려전 호텔조리전공 교수인 한식명인 윤인자 교수의 지도 하에 ‘쌀에 대한 이해와 전문리더의 역할’이라는 주제로 쌀 문화의 역사 및 쌀의 영양학적 특징, 식문화 전문리더의 역할에 대한 교육이 진행됐다. 학교 관계자는 “윤인자 교수는 레시피를 참고해 쌀을 이용한 음식인 닭온반과 우유소스떡볶이를 만드는 실습을 학생들과 진행하면서 우리 쌀에 대한 이해 및 영양학적 특성 등을 강의했다”고 말했다. 이영수 기자 juny@kukinews.com |
이전글 | 고려직업전문학교, 우리쌀 이용한 영양사 교육 진행 |
---|---|
다음글 | 고려전, 수시원서접수 기간 중 호텔조리학과과정 신입생모집 |